目次
焙炉仕上げ 蒸し製玉緑茶
炭を熾した焙炉で茶葉の芯までゆっくりじっくりと丁寧に 仕上げました。
茶師の五感で丁寧に手もみした茶葉は爽やかな香りを残しつつ、すっきりとした甘みに仕上がっています。
和菓子やドライフルーツにお勧めです。
茶師評価
甘味:◎◎◎◎
渋み:◎◎
香り:◎◎◎◎
淹れ方指南
抽出温度:80~85℃
抽出時間:1分位
炭を熾した焙炉で茶葉の芯までゆっくりじっくりと丁寧に 仕上げました。
茶師の五感で丁寧に手もみした茶葉は爽やかな香りを残しつつ、すっきりとした甘みに仕上がっています。
和菓子やドライフルーツにお勧めです。
茶師評価
甘味:◎◎◎◎
渋み:◎◎
香り:◎◎◎◎
淹れ方指南
抽出温度:80~85℃
抽出時間:1分位