目次
〈有機〉蒸し製玉緑茶
5月上旬に摘採したやわらかな茶葉(ミル芽)を使い、渋みの少ないまろやかな「玉緑茶」をつくりました。
神々宿る奥出雲の自然の中で育った茶葉の特徴を生かし、口当たりの良い勾玉のような形の玉緑茶(グリ茶)に仕上がっています。
茶師評価
甘味:◎◎◎○
渋み:◎◎○
香り:◎◎◎○
淹れ方指南
抽出温度:80~85℃
抽出時間:1分位
5月上旬に摘採したやわらかな茶葉(ミル芽)を使い、渋みの少ないまろやかな「玉緑茶」をつくりました。
神々宿る奥出雲の自然の中で育った茶葉の特徴を生かし、口当たりの良い勾玉のような形の玉緑茶(グリ茶)に仕上がっています。
茶師評価
甘味:◎◎◎○
渋み:◎◎○
香り:◎◎◎○
淹れ方指南
抽出温度:80~85℃
抽出時間:1分位